في قلب صناعة الفندقة والاطعام في الجزائر، تقف المدرسة العليا للفندقة والاطعام الجزائر (ESHRA)
كمنارة للتميز منذ تأسيسها سنة 2014، قامت المدرسة ببناء سمعة راسخة تقوم على الجودة، الكفاءة
والمهنية، وهي القيم التي نواصل تجسيدها في كل مرحلة من مراحل تطورنا.
إن التزامنا بالمستقبل والابتكار يدفعنا باستمرار إلى دفع حدود التميز التعليمي، نحن نسعى جاهدين لتلبية
احتياجات قطاع السياحة والاقتصاد الوطني، من خلال تدريب الجيل القادم من المتخصصين في مجال
الضيافة والاطعام.
المدرسة العليا للفندقة والإطعام للجزائر، مرادف للتعليم النوعي، الشراكة والبنية التحتية المتطورة،
مدرستنا لا تتبع المعايير فحسب بل تضعها أيضًا، نحن نرفع المستوى باستمرار ونشجع طلبتنا على أن
تكون لهم رؤية لتحقيق التميز في كل ما يفعلونه.
يعكس الاستثمار في بنيتنا التحتية رؤية الدولة الجزائرية التي تدرك الدور الحيوي الذي تلعبه صناعة
الفنادق والمطاعم في التنمية الاقتصادية لبلدنا، اذ يعتبر قطاع السياحة بمهنه المختلفة أحد محركات النمو
الأساسية في الجزائر، وللمدرسة دورًا حيويًا في تدريب الفاعلين الرئيسيين في هذه الصناعة.
كجزء من استراتيجيتنا الجديدة، أخذنا على عاتقنا مواجهة التحديات الجديدة، اذ نحن ملتزمون بتوسيع
نطاقنا ليشمل مجموعة متنوعة من المهن المتعلقة بالضيافة والمطاعم ومصممون على الوصول إلى
جماهير متنوعة، في كل من الجزائر وإفريقيا، من خلال برامج مصممة خصيصًا لكل احتياجاتهم، لأن
رؤيتنا مثبتة على قارتنا التي تجذب أعدادا متزايدة من السياح المميزين.
سواء كنت خريج مدرسة ثانوية، أو محترفًا تتطلع إلى تحسين مهاراتك، أو إعادة توجيه حياتك
المهنية، أو تبحث عن فرصة جديدة، فإن المدرسة لديها الموارد المادية والتعليمية والأكاديمية اللازمة
لدعمك وتزويدك بأحدث التقنيات والمهارات التي يبحث عنها السوق.
يستمر قطاع السياحة في التطور، جالبًا معه فرصًا جديدة ومهنًا جديدة، حيث تم تصميم برامجنا لتمكين
المتعلمين لدينا من التكيف مع التغييرات، المتطلبات والتطورات في هذا المجال الحيوي، يعتمد تعليمنا
على التوازن المثالي بين النظرية والتطبيق، مما يوفر انغماسًا أوليًا في العالم المهني، وبالتالي ضمان
تدريب قوي يتكيف مع الاحتياجات الحالية والمستقبلية.
كمدير عام للمدرسة العليا للفندقة والاطعام للجزائر، ملتزم بإبقائها في طليعة التميز التعليمي، تعزيز
الابتكار ودعم الطلبة في رحلتهم نحو النجاح، أنا فخور بمؤسستنا، وفريقنا المتفاني، وطلابتنا
الموهوبين، وأنا متحمس لرؤية ما يخبئه المستقبل.
مرحبًا بكم في المدرسة العليا للفندقة والاطعام للجزائر (ESHRA)، حيث نقوم بتدريب قادة المستقبل
في قطاع الضيافة.

1000010510

البروفيسور عبد القادر هدير

المدير العام