
مصاريف الدراسة :
شهادة ليسانس مقدمة من ESHRA :
الخيار الأول : التسديد بدفعة واحدة : (يُحدد لاحقًا) دج/ سنة. بما فيه كل الرسوم.
الخيار الثاني : التسديد على ثلاث دفعات : (يُحدد لاحقًا) دج / لدفعة. بما فيه كل الرسوم.
شهادة ليسانس ESHRA + ESTHUA :
الخيار الأول : التسديد بدفعة واحدة : (يُحدد لاحقًا) دج / سنة. بما فيه كل الرسوم.
الخيار الثاني : التسديد على ثلاث دفعات : (يُحدد لاحقًا) دج / سنة. بما فيه كل الرسوم.
مصاريف الإيواء : (يُحدد لاحقًا) دج/ الشهر (غرفة مزدوجة) متضمناً جميع الوجبات.
بتسجيلكم في المدرسة العليا للفندقة والإطعام بالجزائر (ESHRA)، يمكنكم الاستفادة من :
– وجبة غذاء مقدمة مجاناً للطلاب غير المقيمين في المدرسة.
– الاستفادة من مرافق المركب الرياضي، رياضة فردية وجماعية.
– تخفيض %40 للأولياء على مبلغ الاشتراك في المركب الرياضي.
شروط القبول :
– حاصل على شهادة البكالوريا في: العلوم التجريبية والرياضيات والتقنيات، تسيير واقتصاد , الأدبية واللغات الأجنبية.
– النجاح في امتحان القبول.
امتحان القبول:
تتمثل مسابقة القبول في اجتياز ثلاثة اختبارات كتابية (الرياضيات والمنطق التطبيقي، الثقافة العامة واللغة الإنجليزية) ومقابلة شفهية مدتها 15 دقيقة أمام لجنة تحكيم القبول.
– الاختبارات الكتابية:
الرياضيات والمنطق التطبيقي، المعامل 03
المعرفة العامة (السياحة أو الاقتصاد أو الشؤون الجارية)، المعامل 02
الإنجليزية، معامل 01
مقابلة شفهية :
تسمح لنا المقابلة بتقييم الدافع والحالة الذهنية بالإضافة إلى مهارات الاتصال والتحليل لدى المترشحين. ويتضمن أيضًا تقييم قدرة الطالب على الالتزام بقيم المدرسة ومتابعة الدراسات في إدارة الضيافة.
وتجدر الإشارة إلى أن الاختبارات الكتابية تمثل 40% من المعدل العام ودرجة المقابلة الشفهية تمثل 60% من المعدل العام.
رسوم المسابقة: يتم إعلان رسوم مسابقة القبول سنوياً من قبل الإدارة الأكاديمية
مدير أو مسؤول تنفيذي في الأعمال التجارية أو وظائف الدعم في قطاع الفنادق والسياحة.
التوجهات التربوية: التعلم بالممارسة
السنة الأولى (L1): توجيه عملي ومقدمة لمهن الفنادق والمطاعم، بالإضافة إلى مبادئ التسيير
- السنة الثانية: تطبيق للمعارف المكتسبة مع تربص عملي بإحدى المنشات الفندقية بالإضافة إلى مدخل في الفندقة والاطعام.السداسي الثالث:تربص في شكل تدريب عملي في إحدى المنشآت الفندقية.
• السنة الثالثة: تعزيز المهارات التحليلية والإدارية والسلوكية في مجال إدارة الفنادق والمطاعم.
عرض التكوين
درجة ليسانس في علوم التسيير، تخصص تسيير فندقي واطعام، معتمدة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي (MESRS)
درجة ليسانس في السياحة، تخصص ضيافة. من المدرسة العليا لسياحة و الفندقة بجامعة انجيه الفرنسية ESTHUA.
هدف التكوين
التدريب مخصص لخريجي البكالوريا الراغبين في اكتساب مهارات في إدارة الضيافة وتوجيه حياتهم المهنية نحو صناعة الفنادق والمطاع
فة المكتسبة في الفصل
“تجربة تعليمية جديدة وفريدة من نوعها في الجزائر”
برنامج دراسي أنشأته مدرسة أنجيه ESTHUA المرموقة وهو برنامج معتمد من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
طرق تدريس تفاعلية تقدر مشاركة الطلاب. وتعتبر تجربة التعلم هي الأمثل
إمكانية التواصل مع أعضاء هيئة التدريس. يتم تحديث الدروس باستمرار بفضل مشاركة الهيئات الأكاديمية والتفاعل مع قطاع الفنادق والاطعام
وتتميز دروس اليسانس بالتوازن بين الجانب التطبيق والجانب النظري من خلال اعتماد النهج القائم على المهارات
تحتوي المدرسة على فندق تطبيقي ومختبرات ومطاعم تسمح للطلاب بتطبيق المعرفة المكتسبة في الفصل
مميزات البرنامج
الدورة: الدورة الأولى |
المستوى: البكالوريا + 3 |
نظام الدراسة : دوام كامل |
طريقة التدريس : حضوري |
الأرصدة: 180 (30 لكل سداسي) |